martedì 13 dicembre 2011

Truppa:avanti adagio....

Rerum novarum!

Ma che meraviglia questo colore......Uno dei colori della salute!

  Passa un giorno passa l'altro... declamavo qualche settimana addietro citando il prode Anselmo!
  Qui il tempo passa e le cose procedono piuttosto bene per quel che riguarda la mia nuova alimentazione.
  Non più strictly raw food : direi che al momento la mia alimentazione è vegana con una forte incidenza di raw food.
   Ho appena terminato di leggere un paio libri sul crudismo i quali, anche se non rappresentano pietre miliari come lo è stato "Curare il diabete in 21 giorni" del Dott.Gabriel Cousens

                                                                                     
Il Dott. Gabriel Cousens


sono utili per integrare le tecniche di cucina crudista ed offrono spunti per andarsi ad informare autonomamente.. soprattutto il libro di Lucia Giovannini e Giuseppe Cocca:"Il crudo è servito". 
   Desidero citare un passo interessante di Cocca:

 "La leucocitosi digestiva

      Tutti gli animali che vivono liberi, allo stato brado, consumano esclusivamente cibi crudi: è come se la vita passasse da un organismo all'altro senza soluzione di continuità.
      Nel 1930, a Parigi, si tenne il Primo Congresso Internazionale
di Microbiologia: il dott. Kouchakoff presentò una relazione sull'effetto della cottura degli alimenti come risposta leucocitaria negli esseri viventi.
      La leucocitosi digestiva, cioè l'aumento dei globuli bianchi dopo il p'asto, è sempre stato considerato un evento fisiologico, ma il dott.Paul Kouchakoff ha dimostrato che ciò non avveniva nell'alimentazone con cibi crudi.
        Più il cibo è cotto e manipolato e più aumenta la leucocitosi. L'organismo risponde in un modo profondo alla manipolazione del cibo tramite la cottura: è come se il cibo diventasse qualcosa di estraneo non più riconosciuto dall'organismo. E' interessante  notare che se il cibo cotto è preceduto da ortaggi crudi la leucocitosi si attenua di molto."

Interessante vero? Peccato che del Dott: Giuseppe Cocca

                                                                   
   Il Dott, Giuseppe Cocca


 ci sia solamente la parte finale di sole 50 pagine: tuttavia ci sono molte altre chicche nel testo che sono inviti ad una ricerca personale da intraprendere.


  L'altro libro che ho letto è:"Solo crudo" di Stefano Momentè e Sara Cargnello che cura molto l'approccio al crudismo del neofita, la ricerca dei "puntelli"(le giuste motivazioni)che ci aiutano a percorrere uno dei molti sentieri diversi che ci conducono al crudismo ed al raw food (per questa differenza sostanziale le spiegazioni migliori sono quelle di Cousens nel  DVD :"Crudo & semplice" ed i video youtube di Cocca
http://www.youtube.com/watch?v=dV2vlNz5L9E

http://www.youtube.com/watch?v=e4U8KF1XCSA&feature=related 

http://www.youtube.com/watch?v=WNloWCYE59U

Per il resto vorrei consigliare di guardare e seguire con attenzione i video su youtube del Prof. Berrino. 

Il Prof. Berrino, uno dei miei miti!!!



Vi metto un link, per invogliarvi: non è il più specialistico, qui il Prof, Berrino spiega con termini molto semplici come effettuare una piccola rivoluzione quando andiamo a fare la spesa...

http://www.youtube.com/watch?v=k10SoSJod1A&list=FLBGn3Jl4pUHRCpIFp4sxv0w&index=8&feature=plpp_video

  Spero di aver fatto sorgere qualche curiosità aggiuntiva in qualcuno che vorrà approfondire.

  Almeno un piatto!!


 Dato che comunque rimane il blog di un rawfood eater, aggiungo sul finale l'immagine del piatto forte della mia cena odierna



Melanzane condite con ragù, salsa di sesamo e formaggio vegan, tutti raw



Credevo che non mi sarebbero piaciute queste melanzane (detesto i simil piatti.. queste dovrebbero essere lasagne raw..) ma mi sono dovuto ricredere alla grande: davvero gustose, con quel tocco di piccantino che non guasta affatto. Questa ricetta trae ispirazione da una del libro "Il crudo è servito" che cito sopra. Naturalmente riveduta e corretta da me medesimo..
 Buona Notte, e non dimenticatevi di volervi bene  



                                                        :o)


Nessun commento:

Posta un commento