sabato 29 ottobre 2011

Scorzonera;la radice della vipera

La falce sottile della luna  testimonia che questo mese sta finendo e quanto poco sia il tempo che manca alla fine della prova.Così poco che per dargli una certa importanza lo conterò in ore: 48.. 60..
  Non vi sarà soluzione di continuità: il "dopo" sarà ancora un "work in progress" come lo sono stati questo mese ed il mese precedente.
  La forma cheil "dopo" assumerà non è certo definibile in questo momento. 
  Alimentazione sicuramente vegan, forse ancora crudista, non so. Questa fase non è conclusa definitivamente come potevo pensare solo pochi giorni fa: il re-boot dell'organismo deve essere ultimato e desidero prendermi il tempo che serve, senza lo stress di raggiungere l'obiettivo di colpo.
 Aggiornare quasi giornalmente il blog e pensarci comunque  spesso, passare qualche ora ogni giorno  tra cucina, tavola e pc per imparare, informarmi e praticare mi ha fatto bene.


           BE GLAD FOR THE SONG HAS NO ENDING
                                                                                                   Incredible String Band, 1970


   Ma passiamo oltre con un balzo felino. Guardare please!! Alcuni vegetali comprati ieri:






The thin crescent of the moon which shows how this month is ending and that remains just a few time, so little that for to give some importance I will count it in hours: 48 .. 60 ..
   There will be no solution of continuity: the "after" is still a "work in progress" as they were this month and the previous one.
   The shape  is not defined at this time.
   Feeding  vegan or completely raw may be. This phase is not finished as I could  think of only a few days ago, the boot must be completed and I want to take the time necessary, without the stress to reach the goal of a sudden.
   Write a post almost daily and often still think about it, go  each day a few hours in the kitchen, at the pc for learning, or searching informations and practice.. I did well.

            BE GLAD FOR THE SONG HAS NO ENDING
                                                                     Incredible String Band, 1970

    But let's go on with a feline leap.  Please watch! Some vegetables I bought yesterday:




         In senso orario da sinistra: cavolo romano(quello verde grande);sedano rapa; cavolo rapa: pastinaca: scorzonera(la radice della vipera)
                   Clockwise from left: Roman Cauliflower (large green one), celeriac, kohlrabi: parsnips; black salsify (viper root)




Il cavolo romano è uno dei raw veg che preferisco come anche il sedano rapa che è buonissimo e comodissimo da preparare; il cavolo rapa la pastinaca e la scorzonera sono tre new entry con le quali non mi sono mai confrontato precedentemente.
Nel medioevo si credeva che la scorzonera fosse un antidoto al morso della vipera.


Oggi ho utilizzato la pastinaca in questo modo:

RAW SUSHI TRE, L'APOTEOSI

The Roman Cauliflower is one of my favorite raw veg, celeriac is delicious and very easy to prepare, kohlrabi  parsnip and scorzanera are three new entries in which I had never encountered before. the salsify in the Middle Ages it was believed that was an antidote to the bite of the viper.


 Today I used the parsnips in this way:

RAW SUSHI the third: the apotheosis
                                              
             
                                   Raw gomasio e semi di girasole; shoyu e wasabi; raw norisushi

                                Raw gomasio and sunflower seeds, wasabi and shoyu, raw norisushi

                             
      


Si capisce che è riuscito bene??
Sulla nori ho spalmato uno strato sottile di una crema formata da avocado e raw gomasio(il sapore era ottimo); la pastinaca grattugiata fungeva da riso ed al centro avevo posto peperone giallo e rosso nonchè della rucola. Sono risultati dei rotolini compatti, belli e dal sapore molto equilibrato, che avrebbero fatto la loro porca figura anche sulla tavola di un gourmet..

:o)

Scherzi a parte sono stato davvero molto soddisfatto!Q Coma anche ieri sera che mi ero preparato un'insalata con:scorzanera,finocchio, zucchina,topinambur e...

Well done, isn't it? I spread on the nori a thin layer of a cream made ​​from avocado and raw gomasio (the taste was very good), the grated parsnips in place of rice and at the center the yellow  and red capsicum. The rolls were compact, beautiful and well-balanced flavored, they would do  their nice figure on a gourmet table
 : o)

 Seriously, I was very satisfied! Just like last night that I had prepared a salad with: salsify, fennel, zucchini, artichoke and ..



Il porcino di Domenico
Dominic's porcine



...porcino, sissignori! Per la prima volta in vita mia ho assaggiato, crudo, questo meraviglioso frutto delle ife che proliferano nel fertile humus dei boschi ed è stato  AMORE AL PRIMO BOCCONE! E la scoperta di questo ingrediente fantastico la devo a Domenico, esimio e generoso fungaiolo nonchè alla di lui consorte Marina, carissima mia amica..GRASSIE!!!!
...porcine mushroom: yes sirs! For the first time in my life I have  tasted, raw, this wonderful fruit of the hyphae that proliferate in the fertile humus of woods and it was LOVE AT FIRST BITE!The discovery of this amazing ingredient I owe to Dominic,  the distinguished and generous mushrooms picker as well as to his wife Marina, my dear  friend .. Thanks!!



he he he he he !!!!
oh oh oh oh oh!!!!

Con questa vignetta porgo gli omaggi e mi avvio come sempre a nannare.

P.S.: questo blog è stato riscritto completamente perchè la prima stesura, molto carina e rilassata, per errore e con un solo click è stata completamente cancellata!!! Per forza di cose per stanchezza e mancanza di tempo il remake risulta un poco "sgarrupato": chiedo venia!
PS: This blog has been completely rewritten since the first draft, very nice and relaxed, by mistake, and with a single click has been completely erased! Inevitably for fatigue and lack of time the remake is a little "sgarrupato" I apologize!

+29                                                              -2




2 commenti:

  1. ciao Riki wow adesso abbiamo anche la versaione in inglese!Bravissimo..e il row sushi e' bellissimo| Leggendo il tuo blog prendo ispirazione per cambiare un po' la nostra alimentazione,anche se come ci siamo detti ,un passo alla volta :oggi insalata di cappuccio cruda. Pero' non elenco il menu' perche' e' pieno di animali morti|
    Pero' mi sono comprata i semi di girasole!!! un abbraccio grande e crudo pieno di vita!!!

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  2. Ho anche cannato a scrivere raw!!! hei sei arrivato a 260 visualizzazioni

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